《赤峰市生态修复与保护规划》通过专家评审
    2016年11月15日,由大自然保护协会和赤峰市林业局共同编制完成的“赤峰市生态修复与保护规划”(以下简称《规划》)通过了专家委员会评审。

    《规划》首次采用国际广泛应用的生态区评估(Eco Reginal Assessment)方法对重要生态系统服务功能和生物多样性进行评估,结合赤峰市自然资源数据库,绘制出了全市土壤侵蚀敏感性分布图、沙漠化敏感性分布图、气候变化敏感性分布图、水源涵养重要区域分布图、生物多样性分布图。完成了赤峰市生态功能区区划。筛选出赤峰市生态保护价值相对较高,保护代价相对较低的优先修复和保护区域,明确了修复目标。

    专家委员会一致认为,《规划》中的生态区评估方法在区域生态修复保护规划编制方面的应用在地级市中尚属首次,《规划》将对未来赤峰市的生态修复、重要生态功能区规划和生态红线的确定工作具有重要的指导意义。

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室