敖汉旗大黑山林场扶持职工建设绿化苗木基地

    国有敖汉旗大黑山林场引导职工改变传统的种植模式,着力建设绿化苗木基地,使职工通过育苗走上富裕之路。
  大黑山林场苗圃总面积315亩,分布在西荒、红山嘴、横道子、山里、设力虎屯五个苗圃。现有育苗户20多户,占职工的60%多。今年育苗面积达290亩,占苗圃总面积的90%,基本实现了绿化苗木的全覆盖。 
  据了解,近年来,这家林场在原有绿化苗的基础上,先后引进了金丝柳、金叶榆、丁香、连翘、红瑞木、金瑞木、国槐、京桃、皂角等20多个品种,年可出圃各类绿化苗木1000余万株。 职工林东华投资30余万元,培育樟子松、云杉等绿化苗木60多亩。去年秋季以来,他家出圃云杉、樟子松等大苗3000多株,获苗木收入50多万元。 今年春季,林场职工仅出售绿化苗木一项就收入160余万元。 

                              刘忠友朱利摄影报道   

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室