敖汉森林公安为候鸟安全迁徙保驾护航

   日前,大批天鹅等迁徙候鸟已陆续抵达敖汉旗境内,小憩在刚刚解冻的水面上,构成一道道靓丽的风景线。

候鸟是野生动物中一大重要类群,在维护生态平衡方面发挥着十分重要的作用,具有很高的生态文化价值。为此,敖汉旗森林公安局高度重视候鸟保护工作,适时部署开展了候鸟保护专项行动,将非法捕杀候鸟等违法犯罪行为作为执法打击的重点,切实加大对破坏候鸟资源违法犯罪活动的查处力度。各森林公安派出所根据候鸟迁徙习性和破坏候鸟资源违法犯罪的活动规律,在迁徙候鸟栖息、停歇的重点地区,有针对性地组织开展集中打击行动,严厉打击非法猎捕、出售、收购和运输野生鸟类等违法犯罪活动,并开展爱护鸟类宣传活动,从巡护检查、执法打击、宣传教育等方面多措并举,切实保护野生鸟类资源,为候鸟安全迁徙保驾护航。

               刘忠友 孙志坚 杨青春摄影报道

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室