文章正文
赤峰市阿鲁科尔沁旗森林公安民警救助一重伤马鹿
作者:冯磊    来源:赤峰市森林公安局    发布于:2018-02-12 10:01:23   

2018年2月2日,赤峰市阿鲁科尔沁旗森林公安局沙尔温都尔自然保护区警务室民警接到索格图村民求助电话称,林区边缘发现一头受伤野生马鹿,请求救助。警情就是命令,接到报案后警务室民警同保护区工作人员迅速驱车赶赴现场,经初步检查,发现马鹿腹部严重受伤。工作人员与当地群众合力将受伤马鹿装车后送往沙尔温都自然保区朝鲁坝护林站进行救治,经兽医检查后发现:马鹿腹部伤口为深度顶撞伤,已经漏出内脏,如不及时处理很可能危及生命。民警同保护区工作人员合力将马鹿控制住后,兽医对其进行了伤口处理、清除腐肉、缝针、输液,并对马鹿喂食玉米、草料、饮水。保护区留专人进行喂养,准备伤情好转后放归自然。

野生动物不仅是一种自然资源,更是重要的生态资源,是全球生态系统中不可缺少的重要组成部分。保护野生动物,对于保护生物多样性、维护生态平衡具有十分重要的意义。随着旗环境保护宣传力度的不断加强,人民群众对野生动物的保护意识也得到了进一步的加强,形成了人人积极参与的良好社会氛围。 

编辑:赤峰市森林公安局 冯磊  15847608915

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室