文章正文
克什克腾旗森林公安切实加强春节期间林区防火工作
作者:王志国 白俊元    来源:克旗森林公安局   发布于:2018-02-07 11:39:49   

春节临近,上坟烧纸等野外用火行为明显增多,人为火灾隐患进一步增加。赤峰市克什克腾旗森林公安局超前谋划、周密安排,切实做好节日期间林区防火工作。

针对森林防火工作群众性、社会性强的特点,克什克腾旗森林公安局安排部署各所队民警深入辖区走街串巷,采取发放宣传单、悬挂横幅、张贴宣传标语等多种形式的宣传活动,教育群众提高防火意识,使防火工作成为广大干部群众的一项自觉行动。派出所还通过设置警示路牌,明令禁止在路边、林边、地边焚烧秸秆和枯落物,严禁在林区内堆放农作物秸秆等易燃物。针对节日期间流动人员增多、节前上坟烧纸和节日里燃放烟花爆竹等火灾隐患较多的实际,派出所组织各营林区增岗加哨,在植被茂密坟场较多的重点山头、区域设置瞭望哨,安排防火队员进行严密监控。同时,开展昼夜巡逻检查,发现违反《森林防火条例》等违规人员予以依法严肃处理,确保林区群众渡过一个安定祥和的新春佳节。克什克腾旗森林公安局 王志国 白俊元)

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室