文章正文
学法守法用法为窗口工作夯实基础
作者:宁城县林业局    来源:宁城县林业局   发布于:2017-09-13 16:50:35   

宁城县林业窗口全体人员,利用办理业务的空闲时间,坚持每天在线学习法律知识。
      一是学法。认真学习了《习近平总书记关于全面依法治国的重要论述专题》、《宪法知识专题》、《行政法律专题》《重要和新制定新修改法律法规解读专题》、《党规党纪专题》等。通过学习增强了法律信仰,懂得新的法律知识。   
      二是守法。通过学习,我们在工作中,坚持做到遵纪守法、依法办事。做为窗口工作人员,在日常工作中加强法律法规学习,不断增强法律意识和法制观念,提高自身法律素质和依法行政的能力和水平,做守法的带头人。这是关系到广大人民群众的切身利益和党委政府在人民群众心目中形象的大事。每一项工作都涉及到法律法规。

      三是用法。学法的目的是为了更好地用法。通过从理论学到实践学,只有把学习法律知识与依法办事紧密结合,与实际工作紧密结合,与群众关心的热点问题紧密结合,在工作中才能运用法律手段解决出现的新情况、新问题。(林业窗口刘颖春供稿)

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室