文章正文
爱心救助先天性心脏病患儿
作者:敖汉旗林业局    来源:敖汉旗林业局   发布于:2017-09-13 15:52:05   

9月9日,北京解放军总医院心外科第二病区迎来了一名“特殊”的心脏病患儿。据了解,这“特殊”的病患儿叫孙佳萱,来自内蒙古赤峰市敖汉旗四道湾子镇吴家营子村,患有先天性心脏病。

9月1日,敖汉旗林业局驻吴家营子村第一书

记丁志强在翻阅低保户档案时得知,2015年出生的孙佳萱小朋友,今2月被确诊为先天性心脏病,由于家庭困难,一直没有得到有效的治疗。据当地医院诊断称,半年内如果小佳萱再不进行手术治疗,生命将危在旦夕。

一个偶然的机会,丁志强听说当地红十字会正在开展先天性心脏病患儿救助行动。消息传来,让小佳萱的家人重又看到了希望,也让年轻的第一书记丁志强喜出望外。

9月4日,他怀着喜悦的心情第一时间找到了旗红十字会,详细介绍了孙佳萱小朋友的病情。当旗红十字会的领导了解到患儿的情况后,当即向赤峰市红十字会进行了加急报送,由市红十字会专门为孩子开通了绿色通道。9月9日,在丁志强和孩子家人的陪同下,孙佳萱小朋友被送到了北京解放军总医院,目前孩子正在接受检查,等待手术。

(刘忠友)

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室