文章正文
深入小区捡垃圾 助力创城建绿色家园
作者:王红    来源:阿鲁科尔沁旗林业局   发布于:2017-09-11 16:47:40   
  为助力创城工作,阿鲁科尔沁旗森林公安局从单位实际情况出发,以“关爱环境,倡导绿色文明”为主题,开展了拾捡垃圾大行动。
  9月8日上午,阿旗森林公安局组织民警到各小区捡拾纸屑、塑料袋、饮料瓶、烟头等垃圾,尤其对一些隐藏在道路两侧景观池和草丛中的垃圾,进行了细致的清理,将小区的死角整治得干干净净。



  阿旗森林公安局旨在从小事做起、从身边做起,关心身边群众、关心居民居住环境。不仅美化了周边环境,推进了文明出行的道德风尚,更引导居民保护环境,关爱自然,一起为创建绿色美好家园奉献自己的力量,进一步把创城工作引向深入。
  活动开展的同时,民警们还向居民讲解了“创城”的意义,使居民群众了解、并乐于参与到创建工作中,引导居民群众行动起来,杜绝不文明行为,争做文明懂礼阿旗人。
  此次活动使创建文明阿旗工作更加深入人心,让居民进一步感受到创建文明城的重要性与必要性,了解创建文明城市与自身生活的息息相关,鼓励大家都积极参与到这项工作中来,为创建美丽、和谐的家园而共同努力。


  在活动过程中,阿旗森林公安的民警们不怕脏、不怕累、 “下基层、接地气”,解决实际问题,树立了森林公安的良好形象,激发和引导了广大民警在思想上牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,切实增强了民警的向心力、凝聚力和战斗力。
  随后,阿旗森林公安局将继续开展拆违、清除小广告、环境卫生整治等一系列活动,将助力创城工作做到实处。

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室