文章正文
赤峰市举办2017年爱鸟周“公益观鸟营”自然体验活动
作者:王娜    来源:赤峰市野生动植物保护中心   发布于:2017-05-03 17:27:19   

2017年4月29日、30日,赤峰市野生动植物保护中心、赤峰市野生动植物保护协会在锡伯河岸边举办了“2017年爱鸟周公益观鸟营” 自然体验活动。

此次爱鸟周活动与以往不同,我们首次组织50个亲子家庭。在专业人员的带领下,通过讲、听、看、游戏等方式学习鸟类相关知识,培养孩子们善于观察、发现的良好习惯,让孩子们亲身体验极具魅力的观鸟科普体验活动。特别是在“自然名接龙”、“鸟类栖息地保护”等游戏环节让孩子们在快乐游戏中真正理解保护鸟类及其栖息地的重要性。

本次爱鸟周自然体验活动不仅给孩子们提供了“亲近自然、快乐成长”的平台,更重要的是培养了孩子们观鸟爱鸟护鸟的兴趣,提高了参与公众爱鸟护鸟的意识,在社会上形成“保护鸟类,人人有责”的良好氛围。

上一篇: 鸿雁寻亲记

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室