文章正文
毕力夫等市党政军领导参加义务植树活动
作者:石铁鑫    来源:赤峰日报   发布于:2017-04-21 14:37:37   

     春回大地,草木复苏,正是植树造林的好时节。420日,市委书记毕力夫,市委副书记、市长孟宪东,市人大常委会主任德杰,市政协主席邹德华,赤峰军分区司令员郭杰等市党政军领导和500多名市区两级机关干部、驻赤部队官兵、人民团体、在校学生一起来到松山区当铺地满族乡哈拉海沟村油松、樟子松“两松”基地参加义务植树活动。

    毕力夫一边植树,一边与大家亲切交流,并询问了全市造林绿化情况。他指出,赤峰是典型的生态脆弱地区,植树造林工作任重而道远。各级各部门要全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,把植树造林作为加强生态建设的重要内容,常抓不懈、久久为功。要因地制宜合理配置树种,坚持数量与质量并重,强化后期维护管理,确保植树成活率。开展义务植树活动不仅是加强生态建设的需要,也是提高生态环保意识和公众参与度、在全社会营造共同参与生态文明建设氛围的重要举措,各级领导干部要模范践行绿色发展理念,带头参加义务植树,带动和组织广大干部群众以主人翁的姿态投身到我市生态建设中来,真正让赤峰绿起来、美起来。要大力发展林业经济、林下经济,使生态效益、经济效益、社会效益相协调、相统一。植树间隙,毕力夫还欣然接受前来参加植树的在校学生合影请求,并勉励孩子们要像树苗一样朝气蓬勃、积极向上,早日成为国家需要的有用人才。

     据了解,松山区“两松”基地位于当铺地满族乡境内的柳家沟村和哈拉海沟村,规划建设面积4万亩。该基地是松山区环中心城区50公里生态经济圈建设和省道219旅游干线两侧生态建设的重要内容,预算总投资3.6亿元,规划建设期为3年,栽植油松、樟子松800万株,对中心城区周边的生态建设起到积极的推动示范作用。为提高经济效益,该基地大力发展林下经济,林下间作黄芪、党参等中草药2万亩。截至目前,已投入资金9600万元,完成造林1.6万亩,栽植油松、樟子松240万株,取得了良好的生态效益、经济效益和社会效益。

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室