党日制度
作者:    来源:赤峰市林业局   发布于:2018-01-26 11:29:13   

深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习遵守党章党规,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,严格执行党的组织生活各项制度,实现党的组织生活有计划、有保证、有实效,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

一、组织方法和参加对象

以党支部或党小组为单位集中组织,全体党员参加。视情况吸收党员发展对象、入党积极分子参加。必要时也可以吸收群众参加。

二、党日时间

党日活动原则上每月不少于1次,安排在第2周,每次活动时间不少于1天,不可随意挤占挪用。如遇特殊情况不能按时开展的,可以适当提前或顺延,但必须在当月完成。

三、党日内容

党日重点围绕组织集中学习讨论、召开会议、开展主题党日活动、安排文明向上的文体活动等。活动内容一般由党支部决定。收缴党费、给党员过政治生日以及其他有意义内容都可以纳入党日活动。

四、工作措施

1.加强组织领导。各级党组织要深刻认识开展党日工作的重大意义,强化责任抓落实。党支部书记要切实履行主体责任,全面组织领导,做好示范带头。

2.突出鲜明主题。增强党日活动严肃性,注重讲政治、讲党性,开展党建工作相关活动,坚决防止以一般性业务学习、娱乐活动等代替党的活动。

3.建立规范秩序。抓好全流程、各环节管理。执行好重大活动计划报告;活动全程记录记实;活动资料留存归档等制度要求,落实好考勤登记、笔记管理等规定。加强图片资料收集,加强党日活动新闻宣传。

4.创新方式方法。注重结合实际,丰富载体手段,采取交流式、互动式活动方法,增加参与式、体验式活动内容,增强党日活动的吸引力、感染力。

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室