党员服务日 “送法进小区”
作者:王红    来源:阿鲁科尔沁旗林业局   发布于:2017-09-11 16:43:34   
  为充分发挥党员的先锋模范作用,切实做到凝聚党心、民心,服务群众,使全体党员牢记党的宗旨,自觉履行党员义务,推动 “两学一做”活动的深入开展,进一步落实从严治党要求,从严规范党内组织生活,推动“两学一做”学习教育常态化。近日,阿鲁科尔沁旗森林公安局组织党员民警深入社区开展 “共产党员志愿服务日”活动。党员民警志愿者一行来到胜利小区,开展了一次别开生面的 “送法进小区”活动,受到了小区居民们的热烈欢迎。
   活动现场,党员民警志愿者们向过往群众积极宣传野生动植物资源保护、禁毒及严禁盗挖药材等相关法律法规,让大家知法懂法守法。老百姓们纷纷驻足,全面了解森林公安的职责范畴,对宣传内容表现出浓厚的兴趣,并对近年来森林公安工作开展,阿旗森林资源及野生动植物保护做出的努力予以高度评价。此间,共派发法律宣传单200余份,宣传手袋80余个,活动开展取得了预期效果,得到了居民群众的一致认可。

   此次党员民警“送法进小区”活动的开展既是转变党员干部作风、密切党群干群关系的重要渠道,也是党员在群众身边自觉发挥先锋模范作用的有效载体和平台。通过加强与群众的沟通联系,既增加了党和群众的血肉联系,又树立了阿旗森林公安党员民警服务群众的良好形象。

  党员民警志愿者参加活动后,也纷纷表示受益良多,不仅有切身体会与感悟,发觉自己的脾气变小了、变好了,责任担当更多了。还有不少党员民警更是由衷表示:“这种‘润物细无声’的方式,也是一种全心全意为人民服务能力的锻炼。

  阿旗森林公安民警要始终以党员的标准严格要求自己,用自己的实际行动来传达一名合格党员为人民服务的信息,始终坚持党的群众路线,一切依靠群众、一切为了群众、一切服务群众,努力提升服务能力和水平,今后继续开展好党员志愿服务活动,为辖区居民的安居乐业、创建绿色家园做出更大的贡献。

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室