文章正文
赤峰市林业局2015年部门决算及“三公”经费有关情况的说明
作者:赤峰市林业局    来源:赤峰市林业局   发布于:2016-11-29 16:24:41   

赤峰市林业局2015年部门决算

及“三公”经费有关情况的说明

一、主要职能

(一)负责全市林业及其生态建设的监督管理,贯彻执行国家、自治区关于生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的方针政策、法律法规;拟订全市林业及其生态建设的政策、发展战略、中长期发展规划;起草有关地方性政策办法、政府规章,并监督实施;组织开展全市森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和荒漠的调查、动态监测和评估,并统一发布相关信息;承担全市林业生态文明建设的有关工作。
    (二)组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作,制定全市造林绿化的指导性计划,拟订相关标准和规程并监督执行;指导各类公益林和商品林的培育,指导植树造林、封山(沙)育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导全市国有林场(苗圃)、森林公园及基层林业工作机构的建设和管理;承担林业应对气候变化的相关工作;承办赤峰市绿化委员会的具体工作。
    (三)承担全市森林资源保护发展监督管理的责任,拟订林地保护利用规划并指导实施;组织编制并监督执行全市森林采伐限额,监督检查林木凭证采伐、运输,组织指导林地、林权管理;组织实施林权登记、发证工作;依法承担由国家、自治区、赤峰市人民政府批准的林地征用、占用的初审工作。
    (四)组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作,拟订全市湿地保护规划并组织实施;监督湿地的合理利用,组织实施建立湿地保护小区、湿地公园等保护管理工作;承担有关国际湿地公约的履约工作。
    (五)组织、协调、指导和监督全市荒漠化防治工作,拟订全市防沙治沙、沙化土地封禁保护区建设规划,监督沙化土地的合理利用;组织指导建设项目对土地沙化影响的审核;组织指导沙尘暴灾害预测预报和应急处置;承担有关国际荒漠化公约的履约工作。
    (六)组织指导全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用,拟订及调整全市重点保护的陆生野生动物、植物名录,报市政府批准后发布;依法组织指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测;监督管理全市陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用,监督管理野生动植物进出口;承担濒危物种进出口和国家保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的审核报批工作。
    (七)负责全市林业系统自然保护区的监督管理,在国家和自治区自然保护区区划、规划原则的指导下,依法指导全市森林、湿地、荒漠化和陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理;监督管理林业生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种保护;按分工负责生物多样性保护的有关工作;承担有关国际公约的履约工作。
    (八)承担推进全市林业改革,维护农牧民经营林业合法权益的责任,拟订集体林权制度、国有林场等重大林业改革意见并指导监督实施;拟订农村牧区林业发展、维护农牧民经营林业合法权益的政策措施;指导监督农村牧区林地承包经营和林权流转;指导林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁;依法负责退耕还林工作。
    (九)监督检查各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用;制定全市林业资源优化配置政策,组织指导林产品质量监督;指导商品林发展和利用,指导山(沙)区综合开发。
    (十)承担组织、协调、指导和监督全市森林草原防火工作的责任,组织、协调、指导武装森林警察部队和专业扑火队伍的防扑火工作;承办赤峰市森林草原防火指挥部的具体工作,承担林业行政执法监管的责任;指导全市森林公安工作,监督管理森林公安队伍,指导全市林业重大违法案件的查处;指导林业有害生物防治、检疫工作。
    (十一)参与拟订全市林业经济调节和林业投资政策,组织、指导全市林业及其生态建设的生态补偿制度的建立和实施;编制部门预算并组织实施;管理全市林业资金,监督全市林业资金的管理和使用,研究提出林业发展的经济调节意见;监管国有林业资产,按有关规定审核重点林业建设项目;编制全市林业及生态建设年度生产计划。
    (十二)组织指导全市林业及其生态建设的科技、培训和外事工作;指导全市林业队伍建设。
    (十三)承办赤峰市人民政府和自治区林业厅交办的其他事项。

二、单位构成

赤峰市林业局行政单位,在职编制25人,其中:公务22人,工勤3人,实有18人。离休1人,退休21人。遗属4人。从事业单位借调30人,实有工作人员48人。设8个内设机构,办公室、审计计财科、治沙造林科、森林资源林政管理科、国有林场科、防火指挥部办公室、林业产业科和农村林业改革发展科。

三、2015年林业局部门预算执行情况

1、赤峰市林业局2015年年初预算财政拨款数为404.57万元。上年结余1,801.67万元,实际拨款3,077.28万元,其中包括:社会保障和就业支出172.06万元,医疗卫生与计划生育支出9.88万元,农林水支出2,874.36万元,交通运输支出15万元,住房保障支出15.99万元。

2、部门预算总支出为4,234.06万元。社会保障和就业支出172.06万元,其中:2080501款归口管理的行政单位离退休费148.76万元、2080801款死亡抚恤22.5万元。医疗卫生支出2100501行政单位医疗9.88万元。住房保障支出2210201款15.99万元,为职工住房公积金。农林水事务4,031.13万元,包括2130201款行政运行315.09万元、2130202款一般行政管理事务2,343.12万元、2130205款森林培育427.12万元、2130206款林业技术推广58.88万元、2130219款林业工程与项目管理30万元、2130299款其他林业支出856.82万元。2140499款石油价格改革补贴5万元。

3、结余,年末滚存结余644.9万元。

四、三公经费支出情况

2015年赤峰市林业局部门决算安排“三公”经费37.93万元,公务用车保有量为3辆,国内公务接待76批次,共接待498人次。其中:公务用车运行费33.03万元元,其中:10万元为基本支出列支,与上年持平;23.03万元为项目资金列支。根据林业接待任务增加的需求,2015年公务接待费预算较上年增加1.6万元为4.9万元,实际支出4.9万元。

附件:内蒙古自治区赤峰市林业局2015年部门决算公开表

赤峰市林业局  

2016年8月24日

下一篇: 没有了

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室