关于2018年元旦、春节期间加强党风廉政建设工作的通知
作者:    来源:赤峰市林业局   发布于:2018-01-03 16:31:23   

赤林党组发〔2017〕33号

关于2018年元旦、春节期间加强

党风廉政建设工作的通知

局机关各科室、所属各单位:

    2018年元旦、春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于纠正“四”的重要指示精神,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,确保度过一个平安祥和廉洁的“双节”,现就“双节”期间加强党风廉政建设事宜通知如下:

    一、提高政治站位,强化责任担当

    党的十九大对加强作风建设作出了新部署,特别是近期


习近平总书记对纠正“四风”做了重要指示,要进一步提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,切实履行主体责任,落实“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,坚决防止“四风”问题反弹,不断推进作风建设向纵深发展。局领导班子成员和科级干部要以身作则、严于律己,坚持以上率下,坚决杜绝节日腐败,自觉推动崇廉尚洁良好风气的形成。广大党员干部要严守纪律,不信谣、不传谣,不参与封建迷信活动,筑牢抵制不良风气思想防线。  

    二、遵守廉洁纪律,坚决杜绝“节日腐败”

局系统广大党员干部要持续深入反对“四风”,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,并严格遵守以下纪律要求:严禁以任何名义年终突击花钱,违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款吃喝或以考察、会议、培训等名义变相公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、明信片、年历及烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款报销或支付应由个人负担的费用,以及将相关费用转嫁给企事业单位、社团组织;严禁公车私用或“私车公养”;严禁以任何名义收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁参与各种形式的赌博和封建迷信活动;严禁出入私人会所或隐蔽场所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。在下乡调研、督查、考核等工作,要严格遵守中央八项规定精神,不得收受地方土特产、礼品、礼金、有价证券等;各科室、各单位要进一步严肃工作纪律,提高行政和服务效率,杜绝“慵懒散”等现象。

三、倡导良好风尚,勤俭文明过节

    各科室、各单位要教育引导广大干部职工传承中华民族传统美德,倡导理性、文明、健康的消费观,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气,弘扬阖家团圆、其乐融融的年文化。减少烟花爆竹燃放,降低对环境的污染。开展好走访慰问局系统老干部、生活困难党员等活动

四、加强值守应急,强化监督检查

各科室、各单位要根据节假日值班安排,严格值班纪律,认真执行值班制度和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作有序运转。完善应急机制,遇有紧急情况要立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置。市森林公安要安排专人24小时值班。机关纪委要切实履行监督责任,带头执行廉洁自律准则,在“双节”期间,采取明察或暗访等形式开展监督检查工作,对违反中央八项规定精神和发现的“四风”问题进行严肃处理,树立廉洁过节新风尚。

                  中共赤峰市林业局党组  

                中共赤峰纪委派驻纪检组    

                    2017年12月28日

上一篇: 没有了

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室