双管齐下 联合执法检查
作者:冯磊    来源:森林公安   发布于:2018-02-02 11:32:28   

双管齐下  联合执法检查 

协作配合  规范市场秩序

为深入贯彻《国家林业局办公室关于做好全面停止商业性加工销售象牙及制品活动监督检查工作的通知》精神,进一步规范野生动物经营市场秩序,根据上级森林公安机关开展“飓风1号”专项行动安排部署,2018年1月29日至30,赤峰市阿鲁科尔沁旗森林公安局会同旗工商局组成联合检查组,深入到辖区内的农贸市场、花鸟市场、珠宝商行、首饰作坊等场所,同步开展了以打击整治“非法经营、销售、加工象牙制品”和“非法出售、收购、经营野生动物及其产品”的专项检查工作。

在检查过程中,执法人员对相关摊点、店面的经营许可证照和销售实物进行核实,对疑似象牙或野生动物饰(制)品进行仔细甄别。除检查外,执法人员还对商户的销售行为进行指导,鼓励他们依法经营,守法致富,并建议他们建立并完善《野生动物销售来源及去向台帐》,做到“正规经营、来源合法、质量安全”。在联合执法中,未发现商户存在违法销售和加工象牙及其他野生动物制品违法行为。

这次联合检查共出动警力8人、执法车2辆,对3处农贸市场12个摊点、16个饰品作坊(首饰店)、2家餐馆进行了突击检查。在检查事前,阿旗森林公安局还积极开展普法宣传和公众教育工作,通过讲明非法加工贩卖野生动物及制品的危害和违法后果,也进一步引导社会公众抵制象牙及制品非法交易行为和乱捕滥猎野生动物违法行为的自觉性。

              编辑:赤峰市森林公安局 冯磊

              供稿:阿鲁科尔沁旗森林公安局 丛日刚

2018年2月2日

上一篇: 没有了

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室