利剑斩黑手 “飓风”显神威
作者:冯磊    来源:森林公安   发布于:2018-01-02 11:23:18   

时值冬季,正是破坏野生动物资源违法犯罪活动的高发期。为了更好地保护野生动物,为其安全越冬创造良好条件,赤峰市森林公安局在全范围内开展了“飓风1号”专项行动,严厉打击非法猎捕野生动物等违法犯罪行为。

2017年12月21日,翁牛特旗森林公安局民警得到线报,乌丹镇牌楼沟门村王某有非法猎捕野生动物的嫌疑,翁旗森林公安局对此情报线索高度重视,迅速指派刑侦大队出警调查核实。调查过程中,办案民警依法对王某住所进行了检查,在其住所查获野鸡死体4只、沙半鸡死体34只、嘎嘎鸡死体3只、鹌鹑死体2只,以及强光头灯、扣网等猎捕工具,侦查人员随即将王某带回翁旗森林公安局做进一步调查。

大量的证据和强大的心理攻势面前,王某对其非法狩猎的违法事实供认不讳。王某交待,自2017年11月初开始,其在牌楼沟门村北梁多次利用夜间照明、网捕的方式对野鸡等野生动物进行非法猎捕。王某目前因涉嫌非法狩猎罪被翁旗森林公安局刑事拘留,此案正在进一步办理中,等待的将是法律的严惩。

2017年12月17日晚,宁城县森林公安局青山派出所民警像往常一样在辖区内巡逻,当警车行至忙农镇大二十家子村山时,突然发现对面山坡上有灯光在晃动,情况异常

民警们摸黑沿路缓缓向光源处靠近,确认是两个人利用灯光在夜间猎捕野鸡,正在此时,狩猎者发现了民警,丢弃了猎捕工具和猎物仓皇而逃,由于深夜无光,山路崎岖,二人侥幸逃脱。经现场勘查,非法狩猎者丢弃的猎捕工具为背式发电机,探照灯和扣野鸡用的网子,有尼龙丝袋子里面装了三只野鸡。民警将猎捕工具和猎捕物予以收缴,并将收缴的只野鸡放归山林目前,此案正在进一步侦中。

编辑:赤峰市森林公安局   冯磊 

供稿:翁牛特旗森林公安局  

宁城县森林公安局

2018年1月2日

上一篇: 没有了

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室