巴林左旗积极开展打击植物新品种权专项行动
作者:赤峰市林业种苗站    来源:赤峰市林业局   发布于:2017-11-17 16:40:34   

按照《内蒙古自治区林业厅关于继续开展打击侵犯植物新品种权专项行动的通知》(内林办发〔2017175号)文件要求,和《2017年赤峰市林业局关于继续开展打击侵犯植物新品种权专项行动实施方案》,我旗认真对辖区内各个林木种苗生产经营企业进行了执法检查。本次检查由分管局长带队,种苗站人员及相关站室都认真积极的参与了此次检查行动。

检查的重点是未经品种权人许可,生产或者销售林业授权品种的繁殖材料、假冒林业授权品种的行为,以及销售林业授权品种时未使用其注册登记名称的行为。一经发现有不良行为存在,按照有关法律、法规,严格查处有关违法行为,净化交易市场。

通过此次检查,未发现我旗辖区内的各个生产经营企业存在违法违规行为,这次对林木种苗生产经营企业的认真检查,我们欣然看到,林木种苗事业和林业植物新品种保护工作形势较好,但要进一步加强执法队伍、执法基础设施建设,提高行政执法水平。(苑慧玲)

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室