赤峰市林业局开展2017年林木种苗执法检查及打击侵犯植物新品种权专项行动
作者:赤峰市林业种苗站    来源:赤峰市林业种苗站   发布于:2017-11-16 16:38:33   

赤峰市林业局开展2017年林木种苗执法检查及

打击侵犯植物新品种权专项行动

          按照内蒙古自治区林业厅的工作部署,116-10日,赤峰市林业局在全市范围内组织开展2017年度林木种苗行政执法专项行动。


此次行动我局分2组,采取抽查方式进行检查,共抽查8个旗县区,48家林木种苗生产经营企业。通过实地查验、审核文字材料及座谈等方式,重点对侵犯植物新品种权、制售假冒伪劣林木种苗等违法行为,林木种苗生经营许可制度落实情况,林木种苗生产经营档案管理和两证一签使用情况进行检查。从抽查结果看,全市林木种苗管理、林木种苗生产经营秩序整体情况较好,生产经营企业都能依法依规从事生产经营活动,未发现有制售假冒伪劣林木种子和假冒植物授权品种的违法行为,也没有无证无签生产、经营、调运、使用林木种苗行为。但存在部分地区对档案管理知识掌握不足,档案内容不完整、不规范等问题。在专项执法行动中市局检查组发现有5家企业的林木种子生产经营档案不齐全,并当场下达了检查意见书,由旗县区林业局对其改正情况进行复查,将复查结果报市林业局备案。

通过此次专项行动,进一步提高了生产经营单位依法生产经营的意识,规范了林木种苗生产经营档案管理,强化了打击假冒植物新品种权和假冒伪劣林木种子工作,增强了我市林木种苗执法工作的力度,为促进我市林木种苗行业健康发展发挥了积极作用。(时晓燕)

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室