红山区森林公安局开展保护候鸟专项行动
作者:赤峰市森林公安局    来源:赤峰市森林公安局   发布于:2017-11-09 10:21:31   

为进一步加强野生动物资源保护力度,确保候鸟安全栖息和顺利境,预防非法猎捕猎杀候鸟等违法犯罪行为的发生2017年10月21日,红山区森林公安局对辖区内的花鸟市场开展了一次突击检查并进行了野生动物保护宣传。

此次行动重点对红山区造纸厂桥花鸟鱼虫市场和双桥鸟市进行检查。检查中查获黄雀、金翅、虎皮、沼泽山雀、朱丹雀、马料、紫背、交嘴雀、三道眉草鹀、秀眼鸟等野生鸟类450余只张贴发放野生动物保护宣传单200余份,教育群众400余人。当日上午,红山区森林公安局民警将收缴的450余只野生鸟类在南山生态园成功放飞。

此次行动有力打击了非法贩卖候鸟等野生动物资源行为同时广泛宣传了新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》等有关法律法规,提高了公众主动抵制破坏野生动物资源违法行为的意识,营造了全社会爱鸟护鸟的良好氛围。

                                                供稿:松山区森林公安局

                                                编辑:赤峰市森林公安局  冯磊

                                                                                  2017年11月2日

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室