重拳出击 宁城县开展秋季禁牧集中整治
作者:赵越    来源:宁城县森林公安局   发布于:2017-08-29 11:48:17   

为进一步贯彻落实上级封育禁牧政策,巩固来之不易的生态建设成果,坚决遏制散撒偷放牧现象反弹,宁城县森林公安局重拳出击,采取错时错位、联合执法、严看盯防的工作机制,开展秋季禁牧集中整治,严厉打击野外放牧行为。

    在为期两个月的禁牧严打整治中,联合执法工作组对全县范围内的林地、沟岔进行巡逻排查,特别对在新造林地和幼林地内违规放牧、在重点造林项目区散撒偷牧的人员实行重点盯防,并对随意进入林地放牧、屡禁不止、打击阻碍禁牧执法、故意寻衅闹事、谩骂殴打工作人员违法行为的依法严肃处理,确保禁牧封育工作取得实效。

行动开始至今,宁城县森林公安局共查处违规放牧案件1100余起,打击教育处罚千余人,为国家挽回经济损失35万余元。由于工作措施落实到位,收到了很好的社会效果,有效遏制了部分地区偷牧、揽牧现象。


主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室