关于安全生产大检查存在问题整改的通知
作者:赤峰市林业局    来源:赤峰市林业局   发布于:2017-08-14 14:50:52   

赤林资函〔2017〕8号

关于安全生产大检查存在问题整改的通知

各旗县区林业局:

市林业局于7月5日-7月25日由12名处级领导带队对各旗县区的林业安全生产情况进行了检查,现将检查中存在的共性安全隐患问题进行通报,请各旗县区结合自查中存在实际问题一并进行整改。具体如下:

    一、国有林场、自然保护区、森林公园、湿地公园、沙漠公园、林业生产经营单位等存在的安全生产隐患问题

    1.护林防火车辆陈旧,林区道路崎岖不平,护林员巡山交通工具摩托车稳定性差等。

2.林地高压线穿过,林下树木生长,容易与高压线接触,隐发火灾。

3.部分国有林场护林站和作业区房屋年久失修、电路老化目前正值雨季,在用电、防雨等方面存在较大的安全隐患。

4.安全生产档案管理粗放,制度不健全,责任不清。

二、木材加工企业存在安全生产隐患问题

1.绝大部分木材加工企业生产车间过于简陋,各项安全保障措施不到位,从业人员未进行安全培训,安全生产意识

2.部分木材加工企业存在电线老化违章用电车间乱接线无专人负责线路维护维修人员。

3.经营者管理不到位,厂内的生产区、木材堆场、库房等混为一体,存在安全隐患。

4.个别木材加工企业未按要求进行年检,存在非法生产。

三、其它安全生产隐患问题

1.公益林护林员安全生产培训不到位,工作过程中易发生安全问题。

2.林木采伐人员培训不到位,存在安全隐患。

各旗县区就以上安全隐患问题结合旗县自查情况进行整改,并将整改报告于9月25日前以正式文件上报市森林资源林政管理科,同时发送电子版(邮箱:cfzylzk@126.com)。联系人:歌丽巴,联系电话:8833877。

                                                       赤峰市林业局

                                                             2017年8月9日

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室