关于开展2017年林业安全生产督查工作的通知
作者:赤峰市林业局    来源:赤峰市林业局   发布于:2017-07-06 14:42:03   

赤林办发〔2017〕99号

关于开展2017年林业安全生产督查工作的通知

各旗县区林业局,局机关各科室、所属各单位:

为迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年,创造稳定良好的安全生产环境,市林业局决定成立12个安全生产督察小组,由局处级领导带队,局机关各科室所属各单位具体负责,对各旗县区的林业安全生产情况进行督查。具体通知如下:

一、督查内容:

    (一)国有林场的消防设备、药械库管理、用电及高压线路及施工等方面的安全隐患问题。

(二)木材加工厂及林产化工厂的消防设施、供电线路、安全生产规章制度、从业人员培训情况,经营场管理情况等安全隐患问题。

(三)采伐作业区采伐人员、公益林护林员巡山及造林绿化施工等安全隐患问题。

(四)森林公园、湿地公园、自然保护区等人员较为密集场所的安全隐患问题。

二、督查时间

2017年7月5日至7月25日,各督查小组根据工作情况自行安排。

三、督查要求

(一)每个旗县区抽查的国有林场不少于旗县区国有林场总数的30%。

(二)国家级、自治区级自然保护区和国家森林公园全部检查。

(三)木材加工厂、林产化工及森林资源综合利用等加工企业,每个旗县区要抽查2-3个。

(四)检查过程中坚决防止走形式、走过场,彻底查找事故隐患和管理漏洞。检查中发现的隐患和问题,要现场依法提出整改处理意见,并记入台账。

(五)各督查小组在督查时间结束后的5个工作日内提交督查报告。

四、督查小组名单附后

                                     赤峰市林业局

                                                                2017年6月28日

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室