怒火中烧,结果把自己自己“烧”进去了
作者:赤峰市森林公安局    来源:赤峰市森林公安局   发布于:2017-06-08 14:46:43   

    今春以来,内蒙古敖汉地区干旱异常,火情火警不断,对此敖汉旗人民政府发布了森林草原高火险期防火命令,但仍有人置身法律于不顾,恣意妄为,报复社会。

    2017年5月1日和5月2日,敖汉旗四家子镇某村相继发生两起森林火警案件。民警对现场进行勘查,起火点均在林地边缘,无坟头、高压线及烧秸秆迹象,失火原因蹊跷。

    经民警大量走访排查工作,确定该村村民孙某有重大作案嫌疑,遂对其突击审讯,最终孙某供述本村5月1日和5月2日的两起火警均是自己故意所为。具体为:2016年冬季孙某将自己耕地内秸秆扔至地边的沟内,2017年5月1日孙某发现其所扔秸秆又回到耕地内,怀疑是相邻耕地主人崔某所为,心生怨恨,遂在崔某林地内放火,报复崔某;5月2日孙某又因家庭、工作等琐事泄私愤,在本村林地点火。孙某故意在林地内放火,引发森林火灾,行为及其恶劣。

    敖汉旗森林公安局于2017年5月5日对孙某采取刑事拘留强制措施。5月11日经敖汉旗人民检察院批准对其进行逮捕。孙某涉嫌放火案于2017年5月23日移送敖汉旗人民检察院审查起诉。等待孙某的必将是法律的严惩。

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室