松山区森林公安局在春季植树造林季节开展“利剑行动”
作者:    来源:赤峰市林业局   发布于:2017-05-26 17:29:29   

松山区森林公安局在春季植树造林季节开展“利剑行动”,严厉打击非法采挖油松大苗案件,松山区森林公安局刑侦治安队全体民警兵分两队,深入林区对森林资源丰富地域不定时进行巡查。

2017年5月20日,松山区森林公安局刑侦治安队民警在巡查过程发现在松山区穆家营子镇海苏沟村南路边有人非法采挖油松大苗,并将正在现场进行采挖作业的违法嫌疑人韩某某查获。

经查,韩某某在没有办理林木采挖许可证的情况下将自己购买的位于松山区穆家营子镇海苏沟村的油松大苗采挖,经现场勘查,共采挖油松大苗11株。

韩某某的行为违反了《中华人民共和国森林法》第三十二条第一款之规定,松山区森林公安局依法对韩雨宏处以:责令补种树木55株,行政罚款4000元的行政处罚。

松山区森林公安局将继续加大对涉林违法案件的查处力度,建立健全林区情报网络体系,对重点林区进行深入排查,加强日常巡查力度,坚决遏制违法犯罪分子的嚣张气焰,保卫林业生态环境的和谐发展。

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室