红山区林业局积极学习落实《林业行政案件类型规定》
作者:红山区林业局    来源:赤峰市林业局   发布于:2017-05-05 17:11:51   

   为进一步规范执法人员的行政执法行为,提高林业行政案件的办案质量和执法水平,日,赤峰市红山区林业局组织全体执法人员认真学习了赤峰市林业局转发的《国家林业局关于印发〈林业行政案件类型规定〉的通知》。

 通过学习,全体执法人员对新修订的《林业行政案件类型规定》,包括盗伐林木、滥伐林木、毁坏森林林木等14个大类94个方面的内容有了初步的了解,对林业行政案件询问程序、涉案财物管理制度、执法程序、行政处理决定程序、保障公民基本权利等方面有了更深刻地认识,强化了执法人员在执法办案过程中的证据意识、程序意识和人权意识,巩固了依法行政基础,进一步提升了林业执法公信力和群众满意度。

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室