关于报送《赤峰市林业局2016年工作总结和2017年工作安排》的报告
作者:赤峰市林业局    来源:赤峰市林业局   发布于:2017-04-11 11:01:59   

 赤林发〔2016〕27号                   签发人:韩铭

关于报送《赤峰市林业局2016年工作总结和2017年工作安排》的报告

市委办公厅:
    现将《赤峰市林业局2016年工作总结和2017年工作安排》随文上报,请审阅。

                                                                                                        赤峰市林业局
                                                                                                                2016年12月31日

 

赤峰市林业局2016年工作总结

和2017年工作安排

2016年,在市委、市政府的正确领导下,在上级林业部门的大力支持下,我局认真贯彻落实市委、市政府决策部署,不断加大林业生态建设力度,着力推重点区域绿化稳步开展国有林场改革,大力发展林业产业,持续强化林业应急管理,切实加强森林资源保护,林业生态建设取得优异成绩,实现了“十三五”林业发展的良好开局。

一、2016年林业工作开展情况

   (一)林业生态建设任务全面完成。全市完成林业生态建设111.2万亩其中京津风沙源治理工程53万亩,退耕还林工程12.01万亩,社会营造林46.19万亩。在15条流域建设丰产示范园120个,发展高效丰产经济林20万亩完成樟子松基地建设21万亩建设文冠果木本油料林基地20万亩改造山杏低产低效林20万亩建设防沙治沙综合示范工程25万亩,林业生态五项工程进展顺利。

   (二)重点区域绿化工程规模空前。全市完成重点区域绿化41.31万亩,超额完成年初确定的目标任务。其中完成村庄绿化6304个、面积26.24万亩,公路绿化1119公里、面积5.48万亩,厂矿园区绿化96个、面积1.52万亩,城镇绿化75个、面积8.07万亩。完成重点区域绿化投资39.98亿元,其中完成村庄绿化投资25.35亿元,公绿化投资8.5亿元,厂矿园区绿化投资1.4亿元,城镇绿化投资4.73亿元。今年,全市重点区域绿化重视程度之高、实施范围之广、投资额度之大、栽植株数之多,均创下了改革开放以来我市绿化工作的最高纪录。

   (三)林业各项改革扎实推进。国有林场改革全面启动,5月25日,市委、市政府印发《赤峰市国有林场改革实施意见》(赤党发〔2016〕5号)。6月28日,市政府召开全市国有林场改革工作电视电话动员,对全市国有林场改革工作进行安排部署。目前,6旗县区国有林场改革实施方案已上报自治区。继续推动集体林权制度改革试点工作,积极开展宁城县林权管理服务中心建设试点。探索完善财政扶持制度,逐步形成保改革推进、促进森林资源保护和农民增收的长效机制。探索培育新型林业经营主体,宁城县、林西县积极引导发展林业专业合作社、股份林场、家庭林场,涌现林业大户等各类经营主体275家全市林业专业合作社达84家,其中国家级林业专业合作社示范社5家,自治区级林业专业合作社示范社13家。在坚持家庭承包经营长久不变的基础上,探索开展集体林地所有权、承包权、经营权“三权分离”各项工作。林业对外合作不断拓展,旺业甸亚太森林组织多功能林业示范基地一期项目通过验收,二期项目启动实施。

   )林业产业快速发展。全市依托森林资源优势,大力发展经济林果品、木材加工、林下种养采集加工、森林沙漠生态旅游、林木种苗花卉“五大”主导产业。截止2016年底,全市设施林业基地达1.97万亩,其中设施林果面积9185.4亩,设施花卉面积3400亩,设施菌类面积7157.4亩。全市现有木材加工企业477家,木材年消耗量58.23 万立方米。全市发展各类野生动物驯养繁殖场及合作社138家,驯养野鸡、马鹿、野猪等72.07万头(只)。全市依托各级各类森林公园和自然保护区,全年接待森林沙漠游客225万人次。

   资源保护力度不断加大。全市继续加大林业灾害应急防控力度。截止12月底,共发生森林草原火灾12起,受害总面积1705.2亩,其中较大森林火灾9起,受害面积822.75亩;一般草原火灾3起,受害面积882.75亩。森林和草原受害率分别为0.018‰和0.011‰,低于自治区森林火灾受害率控制在1‰以下,草原火灾受害率控制在3‰以下的主要目标。全年发生林业有害生物面积为90.5万亩,发生率为1.7%,完成防治面积87万亩,无公害防治率达到99%。进一步加强野生动物疫源疫病监测防控工作,全市未发生致病性禽流感。继续开展森林生态效益补偿工作,全市纳入中央财政森林生态效益补偿面积3301.75万亩,补偿资金达到3.8亿元。深入开展8个旗县区的森林资源二类清查工作。严格征占林地审核审批,全年完成征占用林地审核面积1.62万亩。强化森林采伐限额管理,全年完成森林采伐量39.5万立方米,占森林采伐限额的30.1%。严厉打击破坏森林资源违法行为,截止12月底全市查处各类森林和野生动植物案件6307起,打击处理违法人员6374人,收缴木材104.39立方米收缴野生动232头(只)为国家挽回直接损失1361.6万元。配合人大开展立法工作,禁牧休牧和草畜平衡管理条例(草案)》提交市人大常委会审议

   (六)林业精准扶贫积极推进。按照习近平总书记关于精准扶贫工作“生态补偿脱贫一批”的要求,我局与财政局、扶贫办共同印发《关于开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》(赤林计发〔2016〕33号),落实贫困人口生态护林员指标1400名,资金1400万元。目前,建档立卡生态护林员选聘摸底调查工作已经完成,生态护林员选聘工作正在进行。根据自治区关于开展森林旅游助推精准扶贫有关要求,组织开展了全市森林旅游助推精准扶贫情况摸底调查工作。

二、采取的主要措施

   (一)强化领导高位推动林业重点工作。市委、市政府对林业工作高度重视,先后印发了《关于进一步加强林业生态建设与保护工作的意见》等12个指导性文件,使全市造林绿化工作呈现出力度大、标准高、效果好的显著特点。毕力夫书记和孟宪东市长多次召开会议,研究部署林业生态建设工作,并作出一系列指示、批示。11月3日,市委、市政府召开全市林业生态建设大会,孟宪东市长作了重要讲话,对当前及今后一段时期全市林业工作进行了安排部署,会上印发了《赤峰市2017年林业生态建设工作实施方案》和《赤峰市环中心城市50公里半径生态经济圈实施方案》,副市长汪国森与各旗县区签订了生态建设责任书,实了林业生态建设责任。在春、秋两季造林和防火关键时节,市林业局组成10个督组,采取处级领导带队包旗县区、负总责,科室站具体负责的督查工作机制,督查各项林业重点工程建设进度和建设质量,确保了各项重点工作的有序开展。为落实市委、市政府关于“冬季攻坚行动”及安全生产工作的指示精神,我局专门召开会议,印发《赤峰市林业系统招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”工作方案》和《关于开展林业安全生产大检查工作的通知》,由处级领导带队深入基层一线,对林业安全生产、“冬季攻坚行动”、林业项目资金拨付以及国有林场改革等工作进行督查。

   (二)多措并举,提高林业建设质量。为确保营造林质量,全市确定今年为“全市造林质量管理年”,印发了《关于切实加强营造林质量管理的通知》、《赤峰市村庄绿化指导意见》等一系列关于提高造林质量的文件。在春季造林期间,组成联合检查组对造林工程用苗质量进行抽查。在林木种苗生产中,加强对林木种子采收的管理,建立规范完整的林木种子采集档案,保证了林业工程的种子质量。在营造林工程实施中,将质量管理贯穿于始终,严格把好工程规划设计、招标投标、苗木采购、技术指导和后期管护等关键环节,大力推进抗旱造林技术和优良乡土树种使用,鼓励培育和使用容器苗,提高容器苗的造林比重和混交林比重,使工程质量有了大幅提升。同时,在整地深度、绿化宽度、栽植密度、层次梯度上做文章,增强了绿化景观效果,打造了一批质量高、效果好的绿化精品示范工程。

   )积极探索,创新林业发展机制。在投入机制上,探索PPP等林业生态建设模式,建立财政资金、工程资金、社会资金和群众投工投劳相结合的多元化投入机制。例如,红山区采取PPP模式,融资1.34亿元,实施了306国道12.7公里道路两侧绿化;巴林左旗采取PPP模式,融资2.24亿元,实施省际通道4个绿化项目。在组织形式上,形成了林场专业队、绿化公司、林业合作社和农牧民群众等多元主体参与造林绿化的工作机制。通过机制创新,解决了绿化资金从哪来、绿化工程谁来干的问题,提高了造林质量和绿化速度,增强了林业生态建设活力。在建设方式上,将重点区域绿化与经济林建设相结合、与苗圃建设相结合、与精准扶贫相结合、与生态旅游相结合,大力发展绿色产业,做到了生态和经济的共赢,实现了可持续发展。如全市通过在公路沿线建设经济林示范园、在镇村周边建设观光采摘园、在庭院内外见缝插针栽植经济林、建设袖珍果园等多种形式,发展果树经济林5万多亩,栽植经济林苗木330多万株。

   )科技强林加速成果转化高造林成活率和保存率,全市进一步突出节水措施,继续推广“坐水覆膜”“覆膜直播”“苗木蘸根保湿”“樟子松容器苗”等抗旱造林实用技术,推广面积达47.65万亩,占造林总面积的42.9%。春季造林期间,全市组织开展大规模春季造林送科技下乡活动,1500余名林业干部和科技人员深入生产一线开展科技服务,举办培训班和技术讲座120场次,培训林业工作者和农牧民12000人次,开展现场技术咨询服务750场次,服务咨询群众32000人次,发放技术资料10万余份(册),充分发挥了科技在营造林生产中的支撑作用。继续加大优良乡土树种文冠果的研究推广力度,我市国家林业局文冠果工程技术研究中心正式获得批复。加大林木良种繁育推广力度,全市三个国家级林木良种基地补贴资金到位250万元,7个林场获林木良种补贴资金172万元,林木良种使用率达57.8%。阿旗坤都经济林场文冠果良种基地得到自治区批复,克旗沙地云杉林木种质资源库得到国家批复。

   )强化管护,切实巩固生态建设成果。全市坚持把生态保护放在更加突出的位置,进一步强化林地管理,特别是在征占用林地审核审批管理中,严把“六关”,即林地与非林地关、材料审核关、调查设计关、现地查验关、联席会审查关和林地审批关。坚持林地用途管制,扎实推进林地“一张图”变更调查工作。坚持建设用林地占补平衡,确保林地不流失。进一步加强国家级自然保护区监管,严禁在自然保护区、地质遗迹保护区、地质公园、森林公园进行矿产资源勘查开发等活动。扎实开展清理整治非法侵占林地专项行动,重点对国有林地、自然保护区和森林公园遭受破坏和非法占用情况进行集中排查,截至12月底,共查办非法侵占国有林场林地案件18起,涉及林地面积1015.138亩,其中17起已查结加大公益林管护力度,择优聘用专职护林员5850人。全面开展森林生态效益补偿基金发放网上公示工作,实现集体和个体林农公示补偿面积1780.35万亩,补偿金额18248.49万元公示率达到100%加强对野生动物疫源疫病监测防控工作,早安排、早部署,充分发挥野外监测点作用,实现了对候鸟停歇区域的全覆盖。

三、存在的主要问题

从森林结构看,我市人工纯林多,混交林少,林分质量不高,森林功能稳定性较差。生态林多,经济林少,林业对富民增收的推动作用不强。从造林质量看,各地造林质量参差不齐,特别是部分地区重点区域绿化标准较低,造林质量和成活率不高,还有相当大的改造和提升空间。从成果保护看,部分地区对封育禁牧重视不够、措施不严,边治理边破坏的现象时有发生,林业生态建设成果保护还需进一步加强。从治理任务看,全市尚有大面积沙化土地需要治理,且多为远山大沙,治理难度较大,防沙治沙任务仍然十分艰巨。

    四、2017年工作安排

2017年,全市林业工作的主要思路是:全面贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第十次党代会和赤峰市第七次党代会精神,牢固树立绿色发展理念,创新驱动,深化改革,以科技为支撑,以法治为保障,围绕“一个中心、两大任务、五大基地,加快生态建设步伐;以“五大主导”产业为引领,持续促进林业产业发展;坚决守住生态底线,加大生态修复保护力度,为建设美丽赤峰、构筑津京冀辽生态安全屏障做出新的贡献。

   一个中心、两大任务、五大基地”,就是围绕实施千万亩沙化土地综合治理与修复工程为中心,实施重点区域绿化和环中心城市50公里半径生态经济圈建设两大任务,建设沙化土地综合治理示范、高效丰产经济林、樟子松、文冠果元宝枫木本油料林和山杏沙棘低产低效林改造五大基地。

   (一)着力实施千万亩沙化土地综合治理与保护工程。实施千万亩沙化土地综合治理与修复工程,到2020年完成沙化土地综合治理与修复1000万亩,2017年完成沙化土地综合治理与修复200万亩。重点打造四个自然修复区:一是在克什克腾旗浩来呼热苏木境内—西拉木伦河源头,以沙地榆为主恢复沙地天然植被。二是在翁牛特旗松树山林场封禁保护区周边,以元宝枫油松为主恢复沙地天然植被。三是在阿鲁科尔沁阿拉迪芒哈沙带和满金芒哈沙带,主要以柠条、锦鸡儿、黄柳为主恢复沙地灌木植被。四是在巴林右旗巴彦尔灯沙带,主要以柠条为主恢复沙地灌木植被。

   )深入推进重点区域绿化工作。2017年,全市重点区域绿化任务20万亩其中村庄绿化2574个,绿化面积8.96万亩;公路绿化682公里,绿化面积2.53万亩;城镇周边绿化36个,绿化面积7.82万亩;厂矿园区绿化83个,绿化面积0.69万亩。按照“巩固、完善、扩面、提高”的要求,积极开展森林城镇、森林村庄、森林长廊、绿色厂矿园区创建活动。推进高等级公路绿化,使赤大高速、赤通高速等高等级公路全部实现高标准绿化。推进城镇周边绿化,大力建设城镇片林、城镇森林公园和各类公共绿地,加强城乡结合部、城镇出入口通道森林长廊和森林景观建设。推进村庄绿化,对2016年村庄绿化工程进行提档升级,扩大村庄绿化覆盖面,营造围村林、护路护堤林、庭院林、果园林,创建一批人与自然和谐相处的森林村庄

   (三)全力推进环中心城市50公里半径生态经济圈建设。按照规划要求,5年完成建设任务100万亩,使环中心城市森林面积达到400万亩,森林覆盖率达到40%以上2017年完成建设任务20万亩,重点实施环城高速公路绿化和高等级公路绿化工程,围绕南山生态园、红山国家森林公园、元宝山古山森林公园、喀旗南山公园,大力推进环城周边山体绿化和环境治理工作。结合中心城区河道综合治理和百公里锡伯河水利景观建设,实施水系绿化工程。实施生态产业工程,以提质增效为重点,建设观光休闲园、采摘园和种苗花卉等产业基地,大力发展生态旅游产业。

   进一步加大“五大基地建设依托京津风沙源治理、退耕还林、退化林分改造等国家和自治区林业生态重点项目,加快推进“五大基地”建设。一是按照“整流域、建园区、高标准、高效益”的原则,采取新建、改造、提质等综合措施,发展高效丰产经济林20万亩。二是在阿旗、翁旗、敖汉、松山区等重点地区,集中发展20万亩文冠果、元宝枫木本油料林基地。三是大力实施山杏、沙棘低产低效林改造工程。2017年,全市要完成山杏、沙棘低产低效林改造20万亩。四是加大樟子松在各项工程建设中的造林比重,发展樟子松基地20万亩。五是大力实施沙化土地综合治理示范工程。通过采取人工造林、飞播造林、封沙育林、工程固沙等人工措施与自然修复相结合的办法,建设沙化土地综合治理示范工程20万亩。

   )稳步推进林业改革工作。围绕保护生态、保障职工生活两大目标继续推进国有林场改革工作,按照国家和自治区改革时间表要求,2017年上半年市国有林场改革工作领导小组完成验收工作,下半年迎接自治区和国家验收,到2017年底全面完成国有林场改革任务。进一步完善集体林权制度主体改革各项工作,加强对林权流转平台建设试点的指导,继续完善集体林改电子档案数据更新管理,深入推进探索集体林地所有权、承包权、经营权“三权分离”,以及培育新型林业经营主体等综合改革试点工作。

   )切实抓好生态保护工作严格落实林地保护利用规划和用途管制,强化林地管理。认真抓好8个旗县区森林资源二类调查工作,贯彻落实《全国林地保护利用规划纲要(2010-2020年)》,推进林地变更调查工作。认真落实森林草原防火地方首长负责制,强化防火基础设施和队伍建设,避免发生重特大森林火灾和人员伤亡事故。深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》,抓好第三次林业有害生物普查工作。强化野生动物疫源疫病监测防控,确保不发生禽流感疫情。以即将出台的《赤峰市禁牧休牧管理条例》为契机,严格执行草畜平衡制度,严把禁牧范围和时间界限。在自然保护区、湿地保护区、公益林地和新建林业工程等项目区,实行全年禁牧,切实巩固来之不易的生态建设成果。大力实施森林及湿地生物多样性保护工程,即实施野生马鹿种源保护工程天鹅等珍稀鸟类栖息地保护工程主要河流源头湿地保护与恢复工程自然保护与可持续发展工程古树名木保护工程全面推行公益林管护资金网络公示,将条件成熟的乡镇全部纳入网络公示范围。

    )全力促进林业产业发展。坚持绿色发展理念,积极促进经济林果品、木材加工、林下种养采集加工、森林沙漠生态旅游、林木种苗花卉“五大”主导产业发展。积极推进高效丰产经济林和设施林业基地建设,助推农牧民脱贫致富。促进林下经济快速发展,建设林下经济示范基地。落实相关政策,大力扶持林业重点龙头企业,延长产业链,提高产品附加值。树立品牌意识,鼓励企业创名牌产品,推动地理标识产品、森林生态产品、绿色食品认证工作。依托森林、沙漠等资源,提档升级森林沙漠生态旅游业。

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室