文章正文
赤峰市林业局苗木生产许可办事指南
作者:赤峰市林业局    来源:赤峰市林业局   发布于:2014-04-19 16:48:56   

    一、提交材料:

    1、申办企业填写林木种子生产许可证申请表(苗木专用)原件及复印件1份。

    2、注册资金的证明材料原件及复印件1份。生产面积在200亩以下为50万元以上,每增加50亩,注册资金增加10万元,最高要求注册资金为100万元。

    3、生产面积不超过100亩的,要求具有内蒙自治区级以上林业主管部门考核合格的检验技术员1人以上、林业初级以上职称的林业生产技术人员1人以上;生产面积为100亩以上要求具有内蒙自治区级以上林业主管部门考核合格的检验技术员1人以上、林业中级以上职称的林业生产技术人员2人以上。并提供相应的资格证明原件及复印件1份。

    4、生产面积在100亩以上的要求具备育苗生产作业机械2套以上,如作床、起苗、播种等机械作业设备的证明原件及复印件1份。

    5、具有独立承担民事责任能力,企业法定代表人身份证原件及复印件1份。

    6、苗木生产用地性质为林业用地,禁止使用基本农田育苗。国有和集体单位应持有当地政府核发的林权证或土地使用证明,个体和股份制企业应提供土地使用证明和土地租赁或承包合同及相应的土地性质证明材料原件及复印件1份。

    7、苗木生产地点位置图原件及复印件1份。

    二、办理程序:窗口受理---审查---现场踏查---审批---发证

    三、审批时限:14个工作日

    四、收费标准:无收费

    五、收费依据:无收费

    六、事项类别:行政许可事项

    七、注意事项:企业或个人申办林木种苗生产经营许可申请要先到所属旗县区林业行政主管部门审核,方可到市林业局申请办理

    八、联系电话:0476-8833839 0476-8833841

    九、联系地址:市林业局林业种苗站办公楼(新城区玉龙大街众联广场西)

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室