文章正文
赤峰市林业局种子经营许可办事指南
作者:赤峰市林业局    来源:赤峰市林业局   发布于:2014-04-19 16:46:07   

    一、提交材料:

    1、申办企业填写林木种子经营许可证申请表(种子专用)原件及复印件1份。

    2、注册资金30万元(流动资金10万元)以上的资金证明材料原件及复印件1份。

    3、收购珍贵树木种子和自治区人民政府规定限制收购的林木种子的,需提供自治区人民政府林业行政主管部门或市林业行政主管部门的批准文件原件及复印件1份。

    4、具有内蒙自治区级以上林业主管部门考核合格的检验技术员1人以上、林业初级以上职称的林业生产技术人员1人以上的资格证明原件及复印件1份。

    5、有能够满足检验需要的检验室20平方米,必要的仪器设备:干燥箱(温度0-150℃)、扦样器、天平(精度达到0.01)、光照培养箱(温度0-40℃)。(需附设备清单、照片及产权证明或使用权证明原件及复印件1份)

    6、具有林木种子精选机械和种子贮藏设施(常规种子库不少于30平方米)。(需附设备清单、照片及产权证明或使用权证明原件及复印件1份)

    7、林木种子经营场所产权证明或使用权证明和照片原件及复印件1份。

    8、具有独立承担民事责任能力,企业法定代表人身份证原件及复印件1份。

    9、有固定的经营场所证明原件及复印件1份。

    二、办理程序:窗口受理---审核---现场踏查---审批---窗口发证

    三、审批时限:14个工作日

    四、收费标准:无收费

    五、收费依据:无收费

    六、事项类别:行政许可事项

    七、注意事项:企业或个人申办林木种苗生产经营许可申请要先到所属旗县区林业行政主管部门审核,方可到市林业局申请办理

    八、联系电话:0476-8833839 0476-8833841

    九、联系地址:市林业局林业种苗站办公楼(新城区玉龙大街众联广场西)

主办:赤峰市林业局  承办:赤峰市林业局办公室  会员投稿入口
地址:赤峰市松山区新城玉龙大街77号  蒙ICP备07003153号
技术支持:启天网络  赤峰市林业局办公室